鹤岗市直机关工委组织开展文明劝导志愿服务活动

来源: 时间:2020/09/02/ 14:00 责任编辑:鹤岗市直机关工委

鹤岗市直机关工委组织开展文明劝导志愿服务活动,引导市直机关党员干部牢固树立政治意识、身份意识,弘扬爱党爱国爱家的家国情怀,在培育城市文明新风各项活动中走在前列、作出表率。

活动自8月10日启动,至10月底结束,市直机关64个党组织进行轮岗,每天早晚高峰时段各值守1小时,在全市主干道20条通行密集的人行横道路口开展文明劝导,引导规范行人走斑马线、不闯红灯、不乱穿街道、不翻越横栏等行为;引导规范机动车礼让行人、文明通行。在活动中,持续培养机关党员“先行一步、身正为范”的党员意识,在全社会营造“文明交通、人人有责”的良好氛围,引领广大群众把文明交通行为变成一种出行习惯,促进城市精神文明水平和经济发展水平同步提升。

02.jpg

活动中,市直机关党员志愿者们统一着装,身穿红马甲、头戴小红帽,手持宣传牌和小红旗,对不走人行横道线、不按照红绿灯指示过马路的行人及时进行耐心的劝导,主动帮助行动不便的老人、孩子通过斑马线,以实际行动引导市民自觉遵守交通法规,文明出行,党员志愿者们以真诚的态度和辛勤的汗水赢得了来往市民的纷纷好评,鲜红亮眼的马甲、耐心劝导的举动已经成为新鹤岗一道靓丽的风景

03_副本.jpg

作为“鹤岗最美 因为有你”主题文明实践活动的重要内容,活动开展两周以来,市直机关16家单位的530余名党员干部积极响应,参与到文明劝导志愿服务中。

01_副本.jpg

参与活动的党员干部纷纷表示,在活动中自身也接受了一次文明的洗礼,深受教育和触动,他们说,通过这次劝导活动,不仅教育了自己,党员的的身份意识更强烈了,党员的表率作用也发挥得更具体、更实际,让自己真正体会到,我是党员就要走在前、作表率,我是党员我光荣、我自豪,我是美丽新鹤岗的建设者和见证者。

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片