双鸭山市举行2020年“爱心助学”资助仪式

来源: 时间:2020/09/08/ 09:54 责任编辑:双鸭山市直机关工委

微信图片_20200908092522.jpg

9月4日,我市2020年“爱心助学”资助仪式在市教体局举行,副市长孙宇出席资助仪式并讲话。

孙宇指出,资助困难学生完成学业是党和国家的一项重要惠民政策,也是全社会的共同责任。市委、市政府历来高度重视教育事业发展,十分关注困难家庭子女的就学问题。三年来,全市有3050名家庭经济困难大学生得到救助,救助资金累计达680万元。爱心助学活动对于进一步倡导社会各界积极关注、帮助社会弱势群体,大力弘扬扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、捐资助教的良好风尚,起到了积极的推动作用。

微信图片_20200908092541.jpg

孙宇强调,各级政府和有关部门特别是各级教育部门,要充分认识救助工作的重要性。增强大局意识和责任意识,始终把资助学生工作摆在更加重要的位置,不断创新机制,真抓实干,努力开创资助学生工作新局面。要不断健全完善学生资助体系。在国家惠民政策基础上,结合我市实际,建立科学的政策保障体系,确保资助政策落实到位。各成员单位要密切配合,实现资助信息共享,确保“不重复”资助。要注重救助学生精准化,精准划分“八类”困难学生类别,建立贫困学生电子数据库,实行动态管理。各级教育部门要把社会主义核心价值观融入资助育人全过程,发展学生良好的人格与品行,引导他们克难奋进、自强自立,树立社会责任感。

孙宇寄语受助学生,希望他们仰望星空、脚踏实地,做一个有梦想的人;不负韶华、勇于进取,做一个有担当的人;心怀感恩、乐观向上,做一个有温度的人。同学们要把自身发展融入国家和家乡的前途和命运之中,树立远大理想,争取学成后为祖国、为家乡经济社会发展多做贡献。

微信图片_20200908092548.jpg

资助仪式上,受助学生代表接受资助金。毕业于双鸭山市第一中学的刘祉瑞代表全体受助学生发言。她表示,同学们不会忘记各级领导和所有奉献爱心的好心人的关怀和期望,要刻苦学习、勇攀高峰,用知识汗水为祖国、家乡的建设和经济腾飞贡献力量,将来回报社会,回报家乡父老乡亲。

资助仪式后,孙宇深入到四方台区贫困学生王姝昱家中走访慰问,为她送去助学金和慰问品,并提出殷切期望。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片