拒绝“舌尖上的浪费”双鸭山在行动

来源: 时间:2020/09/09/ 09:23 责任编辑:双鸭山市直机关工委

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,在我市社会各界引起强烈共鸣,广大机关干部、餐饮行业、普通市民纷纷表示,将从自身做起,坚决制止餐饮浪费,切实培养节约的良好习惯。

日前,记者与市文明办工作人员来到了市税务局食堂。食堂门前贴着“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”的标语,每个餐桌上都摆放着“文明用餐、拒绝浪费”“请珍惜每一粒米”等警示牌。前来就餐的工作人员正在自觉排队,有序取餐,每个人都能做到勤拿少取、文明就餐,做勤俭节约的践行者。

微信图片_20200909091032.jpg

在市五环酒店和天顺酒店,醒目位置都粘贴着“合理点餐、拒绝浪费”“我光盘、我光荣”的标语。餐厅工作人员不仅给顾客准备了公用筷子、打包餐盒,还推出了小份菜、半份菜,方便大家适量点餐。并在点餐的时候提醒顾客按量点餐。让N-1的点餐模式深入顾客心中。

微信图片_20200909091049.jpg

市五环酒店三楼餐厅主管 丁丽华:“客人来吃饭用餐,我们按客人的人数建议点菜的数量,比如8位客人,我们建议点4-6个菜,如果客人有特殊要求,我们建议他点小份或者少点,客人用完餐我们还建议打包,杜绝浪费”。

微信图片_20200909091057.jpg

勤俭节约是中华民族的传统美德,不仅在企事业机关单位、饭店需要养成这种节俭的好风气,在市民家中更是应如此。在老军人于勇国家中,他就用勤俭节约的家风来影响和教育下一代。老人的儿子于德春说:“勤俭节约是我们的传统美德,我们一定要发扬下去,世世代代传承下去。”


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片