省政协机关第二青年理论学习小组增强学习本领 提升能力素质 努力营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围

来源: 时间:2020/09/10/ 14:41 责任编辑:省政协机关

在省政协机关党委的领导下,第二青年理论学习小组始终把加强学习作为重要任务,摆在头等位置,积极营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围。

一是摆上重要日程,认真安排部署。每一次习近平总书记作出重要讲话,每一次中央和省委召开重要会议、下发重要文件,每一次省政协重要会议活动,按照机关党委统一部署要求,学习小组都专门安排集中学习,利用座谈会、微信群等多种方式进行学习体会交流,促使大家对学习重要讲话和会议精神有了更深刻的理解和把握。

二是注重融会贯通,做到学以致用。学习小组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,同贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神结合起来,同贯彻落实中央和省委政协工作会议精神结合起来,同做好本职工作结合起来,进一步打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,切实提高自身的业务能力和水平,把学习的过程变成提高认识、解决问题、增强能力的过程。

三是形成专题汇编,组织精读细研。学习小组将十八大以来习近平总书记关于人民政协和统一战线的重要论述摘录形成汇编,总计40余篇、6万余字,作为内部资料发给每位成员,引导大家通读、细读、深读原文,与学习中央、省委关于加强和改进人民政协工作的重要文件以及全国政协重要会议精神结合起来,在深刻领会精神实质、吃透精髓要义上下功夫,从学习习近平总书记的重要讲话中明方向、寻路径、找差距、补短板,加强理论研究,推动实践创新。

四是深入学习研讨,集体发言交流。学习小组围绕习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”、“守纪律、讲规矩、重品行”、“提高四种能力”等要求,分阶段分专题进行学习讨论,帮助大家认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,使学习更深一步,更进一层,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

省政协机关第二青年理论学习小组组织《习近平谈治国理政》第三卷研讨交流

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片