省体育局召开机关党支部标准化规范化建设动员部署暨党支部书记培训会

来源: 时间:2020/09/11/ 14:09 责任编辑:省体育局

9月11日,省体育局组织召开机关党支部标准化规范化建设动员部署暨2020年度党支部书记培训会,机关党支部书记、支委委员、机关党委全体共21人参加会议。会议由机关党委专职副书记白云同志主持,省体育局党委副书记、局党组成员、副局长郭玉田同志发表题为《下好先手棋 打好主动仗 推动党支部标准化规范化建设三年攻坚行动高质量开局》培训讲话。

省体育局党委副书记、局党组成员、副局长郭玉田同志发表培训讲话

会议立足新时代党的建设总要求,深入分析机关党的建设形势任务,指出全面从严治党要从支部建设抓起,在构建和推动体育强省建设实践之中,必须毫不动摇地全面加强和改善党的领导。牢固树立“党的一切工作到支部”的思想认识,紧紧围绕体育事业发展,谋划推动支部各项工作。

(会议现场)

会议围绕“四强六规范”要求,对《省体育局党支部标准化规范化建设三年攻坚行动实施方案》进行了培训解读,针对目前党支部建设问题,提出整改要求。会议指出,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一是高质量打好三年支部攻坚战的方法路径和基本遵循,要把发现问题、分析问题、解决问题作为抓好当前支部工作的基本要求和一种重要思维方式,将开展标准化规范化建设情况纳入每季度支部党员大会和每个月支委会的重要议事日程,研判形势、总结经验,不断发现问题并跟进整改。

郭玉田同志强调,机关各支部是基层的“灯塔”和“风向标”,在体育系统党支部建设中起到重要的示范引领作用。机关各党支部书记是第一责任人,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,对照新时期党的建设总要求,对标“四强六规范”要求,抓好班子、带好队伍。支委委员要密切配合支部书记工作,充分发挥组织谋划、联系协调、为群众服务的作用,在兼职党务工作中增长才干、练就本领。机关党委要加强同机关各支部的业务联系,做好服务指导,督促任务落实。

省体育局党组严格贯彻落实省委、省直机关工委关于党建工作各项决策部署,将党支部标准化规范化建设作为重大政治任务来抓,扎实推进摸底调查和问题排查,目前已完成机关党支部组织设置优化调整,后续工作正在逐步有序开展。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片