省直关工委到省体育局关工委开展调研活动

来源: 时间:2020/09/14/ 11:56 责任编辑:关工委

2020年9月11日下午,省直关工委副主任、办公室主任雷铜,办公室常务副主任李峰,办公室秘书马骏一行到省体育局关工委开展调研走访活动。

省体育局高度重视此次调研,局党组书记、局长、局关工委主任陈哲,局党组成员、副局长、局关工委副主任郭玉田,原副局长、局关工委常务副主任李峰,机关党委专职副书记、局关工委办公室主任白云,省纪委省监委驻省体育局纪检监察组原副组长、局关工委办公室常务副主任韦继敏参加调研。

省体育局党组书记、局长、局关工委主任陈哲表示:要充分发挥关工委的作用,认真做好关心下一代各项工作,为促进广大青少年健康成长做出贡献。省体育局各级关工委要在总结经验的基础上,创新工作模式,提高工作水平,努力在促进广大青少年运动员健康成长方面见成效,同时要求局党组和各单位领导班子要进一步重视、支持和关心关心下一代工作。

调研中,省体育局关工委常务副主任李峰介绍了省体育局关工委工作概况。近年来,省体育局党组高度重视关工委工作,将关工委工作纳入议事日程。每年由局党组书记召开年度关工委工作会议,研究青少年运动员和学生成长中的新情况新问题,采取有力措施推动有益于青少年运动员和学生成长的各项思想教育活动深入开展。并根据人事变动,及时调整、充实、完善领导小组及相应工作机构,明确专人负责此项工作,形成了上下联动、齐抓共管的工作体系。同时,局党组为关工委安排办公室、配备电脑、打印机等办公设备,在关工委活动经费上给与支持,为关心下一代工作提供了有力保障。

局关工委办公室常务副主任韦继敏介绍了近年来省体育局关工委发展情况以及2020年重点工作开展情况,省体育局现有11个直属单位,均成立了关工委。省体育局系统内现有运动员和学生3186人,其中运动员901、中专学生309、大专学生1976。省体育局关工委将这3186名运动员和学生全部吸纳为关爱的对象。省体育局关工委还不断吸纳优秀的退役运动员加入关工委队伍,联合局机关开展一系列的青少年心理疏导、感恩教育和家庭教育活动。省体育局关工委还积极筹备开办“爱心超市”,为特困运动员和学生提供生活用品,真正将关心下一代工作落到实处。

省体育局机关党委专职副书记、局关工委办公室主任白云也表示,机关党委就是局关工委的大后方,机关单位会在各个方面为关心下一代工作的开展提供帮助,关工委的各项工作也是在助力机关党委的建设发展。她还表示,体育局关工委一直在国家评选和省级评选中有着优异的成绩,在今后的工作中机关党委将继续为局关工委再创佳绩做出积极的努力。

在听取了省体育局关工委工作汇报后,省直关工委副主任雷铜对省体育局关工委的工作开展给予了高度评价。省体育局历来高度重视关工委工作,关工委都由局党组书记、局长任主任,其他局领导任副主任,并由局级退休干部任常务副主任。省体育局关工委在一脉相承的工作基础上,不断取得丰硕工作成果,由省体育局关工委编写并出版的《争辉》系列丛书不但是体育局也是省直系统关心下一代工作的重要成果。并且,省体育局2014年出台的《省体育局党组关于加强关心下一代工作意见》也是中省直机关单位中的首个指导性文件,正在研究制定的《省体育局关于加强以党的建设带动关工委建设工作意见》更是“以党建带关建”的先进经验。这些都为体育局乃至省直关心下一代工作积累了经验、打牢了基础。希望省体育局关工委下一步能够继续为省直系统关心下一代工作做出榜样,并且为发扬龙江体育精神、增强国民体质、以及助力黑龙江青少年全面发展,做出更多贡献。

调研中,针对如何发挥省直机关优势进一步做好关工委工作的意见和建议、征求《黑龙江省关心下一代工作细则》修改意见等议题进行了座谈。

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片