工委第七党支部和工委第三青年理论学习小组赴731部队遗址开展爱国主义党日活动

来源: 时间:2020/09/15/ 10:47 责任编辑:办公室

为纪念抗日战争胜利75周年,发扬爱国主义教育传统不忘初心,坚定信念。9月11日下午,省直机关工委第七党支部和工委第三青年理论学习小组在张伟书记的带领下前往侵华日军731部队遗址进行爱国主义教育。

731部队是日本法西斯阴谋发动细菌战进行种族灭绝的主要罪证之一,也是日本法西斯于日本以外领土从事生物战细菌战研究和人体试验相关研究的秘密军事医疗部队的代称。这一区域位于当时日本扶植的傀儡政权“满洲国”内。1945年8月,731部队败逃之际为销毁证据,炸毁大部分实验设施和建筑物,现仍存部分遗址。


侵华日军第731部队遗址是世界历史上规模最大的细菌武器研究、实验及制造基地,是日本军国主义违背国际公约,用活人进行冻伤、细菌感染、毒气实验的大本营,是发动细菌战争的策源地,是日本对外侵略扩张、掠夺资源、践踏中国主权的重要罪证。

历史的罪行不可抹杀,国家的耻辱应该铭记。通过此次主题党日活动,大家深刻认识到“国强则民强,国弱则民殃”,进一步明确了作为一名党员所肩负的强国兴邦伟大使命,并纷纷表示,在今后的工作中,要不忘国耻,践行工匠精神,扛起时代担当,要以“五细”标准严格要求自己,扎实做好本职工作,爱岗敬业,发挥共产党员的先锋模范作用,为龙江党建事业作出新的贡献。

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片