中共黑龙江省司法厅直属机关委员会研究部署深入推进省直司法行政系统党建工作

来源: 时间:2020/09/15/ 14:10 责任编辑:省司法厅

为持续夯实省直司法行政系统机关党建工作坚实基础,推动省司法厅直属机关党建工作规范化制度化,不断加强全系统党的建设,扎实推进全面从严治党,9月9日下午,中共黑龙江省司法厅直属机关委员会召开委员会议,会议由厅党委书记、厅长、厅直属机关委员会书记赵金成主持。

会议认真学习了《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,顺利完成了研究确定委员分工、审议通过《中共黑龙江省司法厅直属机关委员会议事规则(试行)》、审议批准《关于在省直司法行政系统开展精品党课和优秀主题党日评选活动的通知》和《关于开展党支部标准化规范化建设攻坚行动示范党支部活动的通知》、研究决定成立、撤销党支部、任免党支部(总支)书记、审批预备党员转正等议题。

赵金成指出,机构改革后重新选举成立的司法厅直属机关委员会,不辱使命、不负重托,勇于担当、勤于作为,较好地完成了各项工作任务。在成立至今的9个月里,坚决筑起战“疫”防线,全力推进全面从严治党,持续夯实机关党建基层基础。通过统筹推进党建、纪检、工会、群团、统战、意识形态各项工作,严抓实抓细抓各项工作举措,机关党建基础不断坚实,工作水平不断提升,在各项考核工作中均取得了较好成绩。

赵金成强调,直属机关党建工作水平直接影响政治生态建设成效、直接影响党员队伍精神面貌、直接影响工作目标任务完成,职能非常重要、任务非常繁重,厅党委将持续关注并支持直属机关委员会的工作。各位委员要精诚团结、集思广益、分工合作,直属机关委员会要发挥核心作用,引领带动党支部建强基层组织堡垒。

赵金成要求,直属机关委员会要百尺竿头更进一步,珍惜成绩、直面问题、自我革命,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,保持严实的工作作风、昂扬的工作劲头,履职尽责,担当作为,以实际行动和工作成效,为司法行政工作提供坚强的政治保障。

厅党委委员、政治部主任、厅直属机关委员会副书记司清,厅直属机关委员会各委员参加会议。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片