国家广播电视总局哈尔滨监测台重走垦荒路,重温北大荒精神

来源:国家广播电视总局哈尔滨监测台 时间:2020/09/16/ 10:27 责任编辑:网站编辑

上世纪六十年代末到七十年代初,伴随着当时国内外形势,响应“知识青年到农村去,接受贫下中农再教育”的号召,掀起了城市知识青年大规模上山下乡、支援边疆、开发建设的热潮,其中约50余万的知识青年投入到开发建设北大荒的洪流中。


七十年前,他们在北大荒的这片土地上挥洒汗水,开拓创新;七十年后,国家广播电视总局哈尔滨监测台的青年党员们重走垦荒路,重温北大荒精神。

光阴荏苒,日月如梭。如今,知识青年上山下乡已经成为历史,但历史不会忘记他们所取得的丰功伟绩。时代在变,条件在变,但北大荒精神永远不会变,我们在继承和发扬北大荒精神的同时,更要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,让北大荒精神在新的时代焕发新的色彩。

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片