省知识产权局练内功 促提升 开展“业务大讲堂”网上视频授课

来源: 时间:2020/09/17/ 16:15 责任编辑:省知识产权局

今年5月份以来,黑龙江省知识产权局开展“业务大讲堂”网上视频授课。在统筹做好疫情防控和业务工作的同时,创新学习方法,坚持“三抓”的积极尝试即“抓防控、抓工作、抓学习”,通过录制讲课视频,以网络观看为主要形式,开展“业务大讲堂”活动。以“人人当老师、期期新内容”的模式,通过机关业务骨干轮流上台授课,分享经验、交流思想,让全局干部掌握新的方法、收获新的思路、打开新的视野,推进系统干部业务大融合,能力大提升,不断提升业务工作水平。

“业务大讲堂”活动是省知识产权局推进贯彻落实2020年全省深化作风整顿优化营商环境相关部署,落实“五细”要求,开展“三治”行动、解决“五不”问题的重要举措之一。着力解决“全局苦练内功,增强本领不够”的问题,进一步提升干部职工素质,加强工作交流沟通而开展的一项具体举措。“业务大讲堂”活动由各处(中心)负责人、业务骨干讲授知识产权系统业务为主,重点围绕知识产权理论常识、发展状况及趋势、国家和地区政策、热点话题及处(中心)重点工作等内容开展,旨在使全体干部职工在掌握本处室业务的同时,加强对全局性工作的了解、政策的掌握,努力提升干部队伍综合素质,真正实现干部知识广、业务精、能力强,适应多岗位工作的目标。

“业务大讲堂”活动开展以来,黑龙江省知识产权局已经组织10期讲座。黑龙江省知识产权局将把“业务大讲堂”做为一项长期活动,持续不断加强学习,开阔思维视野,给每一名党员干部充好“电”、补足“钙”、加好“油”。紧跟时代发展步伐,不断推动知识产权工作高速、高质量发展。



【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号

回到顶部图片