省农信联社党委召开党委(扩大)会议 认真传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源: 时间:2020/11/11/ 10:43 责任编辑:省农村信用社联合社

会议现场

11月10日,省农信联社党委召开党委(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神。会议要求,黑龙江农信系统要把学习、宣传、贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强政治自觉和思想自觉,认真组织学习,扎实做好宣传,为推动全会精神落到实处提供有力保证。

会议提出,要提高站位,引导农信系统党员干部把思想和行动统一到全会精神上来。全省农信系统要深刻认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,深刻认识决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻认识到2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则和重点任务,深刻认识党中央关于“支持中小银行和农村信用社持续健康发展”“构建新发展格局”“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”“改善人民生活品质”等重大决策部署中所蕴含的重大机遇,深刻认识党中央关于做好金融改革开放,处理好金融发展、金融稳定和金融安全等工作要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央决策部署和省委工作要求上来。

会议要求,要周密安排,加强对全会精神学习宣传贯彻的组织领导。全省农信系统要按照省委的部署要求,结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,制定计划,周密安排,统筹抓好广大党员干部学习,突出抓好党员领导干部学习,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要把学习全会精神作为党委理论学习中心组、“三会一课”、主题党日的重要内容,作为党员干部教育培训的“必修课”。党委主要负责同志要担负起政治责任,做到思想上高度自觉、行动上坚定有力、工作上带头推进,加强统筹协调和督促指导。各级党员领导干部要发挥好表率作用,先学一步、学深一层,切实把学习成果转化为推动工作的实际能力。党委理论学习中心组要发挥示范作用,紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,围绕《建议》,原原本本地学、全面系统地学,吃透精神实质,把握核心要义。要精心组织宣传宣讲,充分利用好网站、微信、党建宣传栏等宣传资源和平台,全方位、多角度宣传解读全会精神,在全省农信系统迅速掀起“大学习”“大宣讲”热潮,迅速将全会精神传达到每个支部、每名党员。

会议强调,要狠抓落实,切实以全会精神指导农信社改革发展新实践。全省农信系统要主动对标对表习近平总书记重要讲话和党中央规划建议,深刻理解党中央对“十四五”形势的判断,从我国进入新发展阶段的大局出发,结合黑龙江农信实际,科学谋划“十四五”规划,将农信系统的改革发展融入党和国家事业大局统筹考虑,紧紧围绕我省“十四五”经济社会发展重点任务,全面对接乡村振兴战略,找准金融服务契合点,发挥地方金融优势,加大金融对龙江经济发展重点领域的金融支持。要坚持把服务实体经济作为防范金融风险的根本举措,不断完善风险管理体系,提升应急处突能力,做好应对一系列新的风险挑战的准备,不断增强防范化解金融风险的主动性。要不断加强党的建设,提高以党建统领改革经营发展的能力,营造风清气正、干事创业的良好氛围,努力实现“十三五”圆满收官,为“十四五”良好开局和长远发展打下坚实基础。

省农信联社领导班子全体成员参加学习,省农信联社机关中层以上干部在主会场列席会议,各市地行社党委主要负责人以视频形式参加会议。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号

公安备案号:23010302001096

回到顶部图片