齐齐哈尔市直机关开展政治文化环境建设交流观摩会

来源: 时间:2020/11/11/ 16:01 责任编辑:齐齐哈尔市直机关工委

为进一步引导市直机关深刻理解机关政治文化建设的本质和内涵,特别是环境建设对推动形成各具特色的机关政治文化的重要作用,2020年11月10日,齐齐哈尔市直机关工委以视频会议的形式开展市直机关政治文化建设交流观摩会,邀请市应急局、市司法局、市营商局、市委组织部、市经合局五家单位就打造政治文化建设环境进行交流。讲座由市直机关工委副书记王延双主持,市直机关各单位共计140余人观看直播,还有部分单位运用电脑和投影设备集中收看了此次会议。

会上,五位同志从不同侧面、不同角度围绕本单位政治文化硬件建设、环境打造等方面作以交流,为推动市直机关政治文化建设提供了宝贵的经验,值得各单位参考和借鉴。

市应急局机关总支负责人徐洁馨以《政治引领 党建先行 以机关政治文化建设为抓手 推动应急工作再上新台阶》为题作交流。

市司法局机关党委一级科员杨婷婷以《强化政治引领 搭建文化平台 助力司法行政工作创新发展》为题作交流。

市营商局机关党委专职副书记王万生以《打造机关党建“五个文化” 引领全市营商环境建设》为题作交流。

市委组织部机关党委专职副书记杨鹏飞以《努力营造部机关加强政治建设的浓厚氛围》为题作交流。

市经合局机关党支部专职副书记杨昊天以《砥砺初心 苦练内功 在更高起点更高层次更高目标上推动党的政治文化建设高质量发展》为题作交流。

会议指出,市直机关工委将党政机关办公中心八号楼选定为市直机关政治文化建设示范点,市应急局、市司法局、市营商局花精力、下功夫、肯投入,经过前期多次的研讨打磨与精心的设计准备,给独立办公的单位开展政治文化环境建设提供了借鉴和遵循。市委组织部、市经合局提炼出的创新招法为集中办公的单位提供了思路和参考。

会议要求,各单位要取长补短、勇于创新,努力开创机关政治文化建设新局面。一要正确认识加强政治文化环境建设的重要作用。政治文化环境建设的效果不是立竿见影的朝夕之功,而是潜移默化的无形之用。二要因地制宜,克服困难,努力打造良好政治建设环境。各单位应结合本单位实际迎难而上、补齐短板,在有限的条件下进行谋划与设计,完善政治文化环境建设。三是政治文化环境建设要坚持独有的理念和灵魂。各单位要善于总结提炼本部门本系统的机关精神和核心理念,并围绕其开展政治文化建设。在环境建设中,整体布局、个性设计、栏目内容、载体建造等方面都要坚持做到主题鲜明、各具特色、亮点突出,充分体现党建成果和价值引领作用。

会议要求,市直机关各级党组织要统筹谋划、总结经验,从各自工作实际出发,可到现场观摩学习,进行参照和对比,打造具有本单位特色亮点的机关政治文化,真正做到让硬件硬起来,软件强起来,以先进的政治文化为抓手,涵养风清气正的政治生态,助力各项工作高质量发展。



【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号

公安备案号:23010302001096

回到顶部图片