我省纪录片《年的味儿》获评国家广电总局2020年第二季度优秀国产纪录片

来源: 时间:2020/11/13/ 10:05 责任编辑:省广播电视局

近日,国家广电总局公布了2020年第二季度优秀国产纪录片名单,全国共有49部作品入选,由省局选送、黑龙江广播电视台制作的纪录片《年的味儿》位列其中。

10集电视纪录片《年的味儿》,讲述了黑龙江过年期间独具特色的东北美食以及美食背后的故事。镜头聚焦在冰天雪地,白山黑水之间,用《美好“煮”福》《饱餐一“炖”》《“冻”力十足》《甜蜜糖“裹”》《独具“酱”心》《与家相“拌”》《“炸”扎实实》《“蒸蒸”日上》《逢“烤”必胜》《“烙烙”家常》等篇章,探寻“最东北”的美食烹饪手法,传递美食的味道和劲道,展现黑龙江人对食物倾注的温度和态度,对自然的热爱与敬畏,表达东北寻常百姓对新年、对美好生活的期盼。

《年的味儿》每集15分钟,2020125日至28日在黑龙江卫视播出。2021年春节期间,将在爱奇艺等网络平台推出。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

回到顶部图片