省测绘局专题学习党的十九届五中全会精神

来源:黑龙江测绘地理信息局 时间:2020/11/16/ 13:26 责任编辑:黑龙江测绘地理信息局

近日,黑龙江测绘地理信息局召开会议专题学习党的十九届五中全会精神,深刻领会习近平总书记在会议期间的重要讲话精神,传达学习自然资源部党组和黑龙江省委关于学习十九届五中全会有关部署要求。局党组书记、局长徐开明主持会议并领学《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。

会议认为,党的十九届五中全会站在“两个一百年”历史交汇点上,专题研究“十四五”规划和二〇三五年远景目标,对乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,具有重大现实意义和深远历史意义。会议指出,要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻理解“十三五”时期取得的决定性成就、党中央对当前和今后一个时期的形势判断,准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标任务,深入贯彻落实好全会做出的各项决策部署。

徐开明结合测绘地理信息工作实际,领学了十九届五中全会公报,对如何学习贯彻落实十九届五中全会精神提出三点要求:一是要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过集中学习、利用“学习强国”平台开展自学等方式,结合自身和全局工作深入开展学习,吃透精神实质,把握核心要义,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。二是要以学习十九届五中全会精神为契机,认真做好“十三五”规划实施的总结工作,特别是机构改革并入自然资源部后我局围绕自然资源“两统一”职责和服务龙江发展开展的主要工作。三是以十九届五中全会精神为指导,科学谋划和编制省基础测绘“十四五”规划和局“十四五”规划,贯彻落实好中央《建议》确定的各项目标任务,进一步发挥测绘地理信息技术、成果、装备、队伍优势,为支撑自然资源“两统一”职责履行和服务黑龙江经济社会发展提供更有效的测绘保障服务。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号

公安备案号:23010302001096

回到顶部图片