省体育局举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲暨党课专题辅导报告会

来源: 时间:2020/11/19/ 14:02 责任编辑:省体育局

11月17日下午,省体育局举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲暨党课专题辅导报告会。省体育局党组书记、局长陈哲带头宣讲党的十九届五中全会精神,省体育局党组成员、所属各单位党政负责人、驻局纪监组全体党员干部、省体育局机关全体干部参加会议。

会议由省体育局党组成员、副局长郭玉田主持会议。会上,局党组成员、副局长庄士超传达省体育局学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作方案。省体育局党组书记、局长陈哲对十九届五中全会的重要意义、精神实质进行全方位解读,结合体育工作实际,就深刻认识“十四五”体育工作的重要意义,增强推动体育事业高质量发展的使命感、责任感,准确把握十四五时期体育事业发展的宏观形势,科学编制我省“十四五”体育事业发展规划,发扬钉钉子精神,永葆实干作风,抓好全会精神的贯彻落实等方面进行讲解并提出具体意见。一要坚持党对体育工作的全面领导。省体育局系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在建设体育强国、体育强省过程中,深入贯彻习近平总书记关于体育工作的总体要求,在实践中增强局系统各级党组织政治功能和组织力,确保党中央决策部署有效落地落实。二要认真组织实施全会精神的学习宣传。各级党组织要采取三会一课、专题辅导、交流研讨、书记讲党课等多种形式学深悟透全会精神,确保学习贯彻全会精神覆盖到每个支部、每名党员。同时,要做好全会精神的宣传,用好党员活动室、宣传栏、公众号、网站等意识形态阵地,广泛进行宣传。三要结合实际抓好落实。把学习贯彻全会精神与完成今年目标任务、谋划明年工作结合起来,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为谋划体育事业高质量发展的正确思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。

通过学习宣讲,省体育局系统党员干部进一步深刻认识党的十九届五中全会所具有的全局性、历史性意义,对“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措及更长时期我国经济社会发展的目标有了更加清晰的认识。大家纷纷表示,要把学习贯彻落实全会精神与“三大任务”备战结合,与体育强省建设结合,切实做到用全会精神指导和谋划2021年工作,边学习、边思考、边实践,在体育强国、体育强省建设中展现新气象、新作为。





【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号

公安备案号:23010302001096

回到顶部图片