省委召开常委会会议 张庆伟主持

来源:黑龙江日报 时间:2020/12/01/ 08:40 责任编辑:网站编辑

据黑龙江日报客户端 27日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话和会议精神、习近平总书记就做好关心下一代工作作出的重要指示和纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会精神、李克强总理在经济形势部分地方政府负责人视频座谈会上的讲话精神、全国精神文明建设表彰大会精神,听取2019年以来信访工作情况汇报,研究部署相关工作。

王文涛、陈海波、张安顺、李海涛、王永康、张雨浦、王兆力、贾玉梅、张巍、陈安丽、聂云凌出席会议。黄建盛、胡亚枫、宋希斌、孙东生、程志明、沈莹、徐建国、李毅列席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,着力营造崇尚劳动的社会风尚,积极引导劳动群众建功新时代,培养造就宏大的新型产业工人大军,切实强化劳动者权益保障,不断提高劳动者收入水平,实现好、维护好、发展好劳动者合法权益,团结动员广大职工为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

会议强调,要以习近平总书记重要指示精神为指引,充分发挥老同志在关心下一代工作中的重要作用,建立家庭、学校、社会协同育人机制,促进青少年全面成长发展,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,为党和国家事业薪火相传贡献力量。各级党委要加强对关心下一代工作的领导,加大保障力度,千方百计为老同志发挥作用创造条件。各级关工组织要加强自身建设,履行好关心、教育、培养下一代的重要职责。

会议强调,要认真贯彻李克强总理在经济形势部分地方政府负责人视频座谈会上的讲话精神,聚焦重点产业、重点行业充分释放增长潜力,确保实现经济正增长目标。要打好“十四五”开局主动仗,超前谋划重点工作,构建科学有效的工作推进体系,为做好明年工作打好基础。进一步强化责任落实,持续优化营商环境,凝聚各方力量干事创业。

会议强调,要认真学习贯彻全国精神文明建设表彰大会精神,进一步提升思想认识,推进理想信念教育常态化制度化,扎实推进新时代文明实践,形成上下联动、齐抓共管的工作合力,推动全省精神文明建设工作再上新台阶。

会议强调,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,突出源头预防、多元化解,推动重心下移,着力解决群众关心的实际问题,扎实开展重复信访治理和信访积案化解,不断完善信访治理体系,提升信访治理能力,加快构建信访工作新格局。

会议审议了《黑龙江省第十三届人大常委会立法规划修正案(草案)》、《严格执行重大事项请示报告制度的若干规定》。

会议还研究了其他事项。

有关部门负责同志列席会议。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

回到顶部图片