黑龙江省市场监督管理局先进集体--综合规划处

来源: 时间:2020/12/09/ 10:29 责任编辑:省市场监督管理局

作为省市场监管局组建后的全新机构,综合规划处牢记习近平总书记“五细”重要要求,立足文字综合岗位,笃定专注、精益求精、敬业守责,生动诠释了新时代践行“工匠精神”的团队风采,为市场监管事业改革发展贡献了积极力量。2020年5月,综合规划处党支部被省直机关工委评为“先进党支部”。

综合规划处党支部全体工作人员(全体党员)掠影

一、“读懂+实践”,用宽视野保证高站位

综合规划处坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为提高政治站位的思想和理论源泉,始终跟进学习党中央国务院、省委省政府和市场监管总局的最新决策部署,读懂上情、摸清下情,立足全局、放宽视野,出谋划策、贡献智慧。在“不忘初心、牢记使命”主题教育、解放思想推动高质量发展、深化作风整顿优化营商环境、省委专项巡视等重要工作中,较好发挥了以文辅政、参谋服务作用。特别是按照省局党组要求,紧扣市场监管职责,创新提出商事制度改革“主力军”、公平竞争“护卫队”、安全底线“守护人”、质量发展“工程师”、消费者合法权益“维护者”的五个角色定位,有力推动机构改革后全省市场监管战线统一思想促发展、融合聚力助振兴。

综合规划处党支部全体工作人员(全体党员)掠影

二、“理念+机制”,用细功夫保证高质量

综合规划处牢固树立“文经我手无差错,事交我办请放心”的理念,以“五细”为职业习惯,坚持“如切如磋,如琢如磨”,努力在细微之处显功底、细节当中提质量。对文稿起草、规划编制等重要任务实行AB角制,交叉牵头、互相配合,建立重要文稿提纲库、文字材料督办登记、集体审稿集中校对、实时信息交换等6项制度,堵塞材料细节漏洞,实现整体工作闭环管理。先后高质量完成工作汇报、典型经验介绍、系统工作会议讲话等百余篇重要文稿起草、把关任务,保障了全局工作顺利有序开展,得到领导和同志们的信任和好评。

三、“担当+奉献”,用硬作风保证高效能

综合规划处全体同志把担当和奉献作为座右铭,把发挥团队力量和个人优势特长有机结合起来,刻苦锤炼本领能力,常态化加班加点勤勉工作,做到接受任务坚决、完成任务彻底。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全处党员冲得上去、豁得出来,默默奋战在抗“疫”前沿。高效完成向省委省政府、市场监管总局汇报、报告以及主要领导讲话等重要材料,并站在全局高度,对织密疫情防控“安全网”、推动个体工商户恢复营业持续发展等工作进行深入思考,起草了多篇具有针对性和实践性的文章,被省委《奋斗》《调查研究》等刊载,为全局统筹做好疫情防控和服务经济社会发展工作发挥了重要促进作用。 


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

回到顶部图片