省直机关工委第六考核组到省信访局考核2020年度基层党建工作

来源: 时间:2021/01/12/ 14:36 责任编辑:省信访局

为深入贯彻落实习近平总书记关于“改进完善机关党建工作考核评价机制,发挥考核指挥棒作用”指示精神,持续推进全面从严治党向纵深发展,检验机关党建工作成效。按照省直机关工委统一部署,1月8日,省直机关工委第六考核组组长张伟、副组长刘舸一行6人来到省信访局,对2020年度党建工作完成情况和机关党委专职副书记进行考核。省委副秘书长、省信访局机关党委书记、局长王辉与考核组见面并介绍了省信访局党建工作完成情况。

考核组首先到省信访数据监控中心参观指导我省信访事项数据全程跟踪、精准督查、查因问责等工作情况,听取省信访数据监控平台工作报告。随后,按照《2020年度中省直部门机关党建工作和省直部门机关党委专职副书记考核工作实施方案》要求,考核组分别与局领导班子成员、机关党委委员、党支部书记、支部委员和党员进行了座谈谈话。

考核组其他成员现场查阅了局领导班子、机关党委党建工作档案材料,检查部分党支部标准化规范化建设情况。省信访局全体党员干部结合机关党委书记书面述职情况和实际工作,对机关党的建设工作情况和机关党委专职副书记进行了民主测评。

考核期间,考核组成员以严格的考核纪律、优良的工作作风、扎实的业务水平,充分展示了省直机关工委第六考核组深厚的党建业务基础和良好的精神风貌。本次检查,既是对机关党建工作的一次全面考核,也是对省信访局全面落实从严治党责任,为“十四五”开好局、起好步,开创党建工作新局面给予有力推动。

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

回到顶部图片