省科技厅开展青年理论学习小组调研成果交流会

来源: 时间:2021/01/12/ 15:23 责任编辑:省科技厅

为推动青年理论学习小组切实将学习成果转化为工作动能,1月7日下午,厅机关党委组织召开青年理论学习小组调研成果交流会。按照疫情防控要求,会议以网络视频形式进行。副厅长韩金华同志出席会议并讲话,厅机关青年理论学习小组全体成员参会,机关党委专职副书记王秀锋主持会议。

会上,第一学习小组代表孙启华围绕各省创新政策数据从出台政策数量、内容、引领方向、经济体量四个方面就科技创新政策的思考进行交流。第二学习小组代表许乙妮针对我省研发(R&D)经费投入情况介绍调研成果。第三学习小组代表关博针对新型研发机构当前存在的问题,交流工作建议。第四学习小组代表李吉分享了本组野外科学观测研究站建设发展的调研成果。第五学习小组代表李福来就黑龙江省技术创新中心(工程技术研究中心)现状进行分析并提出建议。

各学习小组交流后,韩金华同志作了总结讲话。她指出,各学习小组能够立足科技工作实际,结合自身业务工作,有效利用青年理论学习小组平台,扎实开展理论学习,深入一线进行调研,取得了务实的调研成果。她强调,在新的一年要坚持良好学风,按照“五有、四立足、三体现”标准,以“七个一”活动载体为抓手,持续推动青年理论学习小组工作走向深入。她要求,各小组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记对青年干部的要求落实到行动中,切实提升“七种能力”,自觉融入科技发展大局。要做好统筹,认真制定小组全年学习计划,实现理论学习有收获。要突出学习重点,把党的十九届五中全会精神、省委十二届八次全会精神,作为重中之重,学深悟透,并转化落实到我省科技创新规划工作中。要学好全国科技工作会议精神,努力与国家战略布局相接轨,助力科技工作再上新台阶。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

回到顶部图片